Tomar, Batalha 及 Alcobaca 三地分別有一座世界文化遺產修道院, 位處同一區域, 就好似串燒三兄弟。
當地的旅遊宣傳,都是三位一體,據說有套票出售(但我無買.....)
不過......
三地之間交通接駁不方便。
由於Tomar有火車站,我們選擇這裡為據點,前往其餘兩地,但到當地旅遊諮詢中心查詢,始知每天巴士班次疏落,要一天走完Batalha及Alcabaca,需要抓緊巴士班次。
由Tomar前往Batalha,基本上早晚各一班,而且早上班次是7:28.....一大清早,巴士站仍未開門,我倆在車站外忐忑地等著巴士....真的有車來嗎?
巴士雖誤點,但總算到來,放下心頭大石,正式展開行程。
Baltalha的Santa Maria修道院,我覺得是三兄弟修道院中,最值得去的一個。
單是未完成的禮拜堂(Unfinished Chapels)已經值回票價。
誇張的曼努埃爾式大門......
由Tomar前往Batalha,基本上早晚各一班,而且早上班次是7:28.....一大清早,巴士站仍未開門,我倆在車站外忐忑地等著巴士....真的有車來嗎?
巴士雖誤點,但總算到來,放下心頭大石,正式展開行程。
Baltalha的Santa Maria修道院,我覺得是三兄弟修道院中,最值得去的一個。
單是未完成的禮拜堂(Unfinished Chapels)已經值回票價。
誇張的曼努埃爾式大門......
禮拜堂內安葬了君主Joao I 與皇后的墓陵。
參觀修道院,如果想看到這亮麗光華,早上九時左右或許最適合(以九月而言) ,因為十時後,光線位置已大不同,光線大都投在地上,效果似乎稍遜一點。
來到Alcobaca修道院,不得不提一個愛情故事.......
話說14世紀時,當時的王儲戀上一個女子,卻被父王反對,父親後來更派三位殺手將該女子暗殺。
王子事後憤而起兵打敗父親登基,並為該女子報仇....他此後終生不娶,直到駕崩,後人按照遺命,將兩人安葬在這個修道院內。
三座世遺修道院,個人最喜歡Batalha,其次是Tomar....如果時間不足要作取捨,或許便是Alcabaca,,,,
經過一天的頻撲,乘18:45班次終回到Tomar。
Tomar後巷一間舊書店,很有味道,可惜看不懂他們的書。
沿途的宣傳,以及火車上的海報,知道Tomar這裡有大型活動,但不知是甚麼。
晚上酒店附近的街道愈來愈熱鬧,似乎附近城鎮的居民都湧來。
走到廣場一看,原來有人用不明手法,將自己凌空釘在牆上,身旁的投射器正倒數著,餘下三個多小時.....或許是要打破一些紀錄。
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